Alianza Lima vs. Colo Colo en el Estadio Monumental de Chile.

Minuto a minuto

90′+6 | Final del encuentro. Empate en Santiago y se reparten los puntos albos y blanquiazules.

90′+3 | Tarjeta amarilla para Arturo Vidal por una agresión contra Rodríguez.

90′ | ¿Qué hiciste Jeriel? Estaba solo en una contra de Serna y su remate se va al cielo.

90′ | Se jugarán 6 minutos más.

88′ | Cambio en Alianza: Adrián Arregui ingresa por Franco Zanelatto.

84′ | Cambio en Alianza Lima: Jesús Castillo le deja su lugar a Axel Moyano.

83′ | Lucas Cepeda corta con falta una trepada de Zanelatto y se gana la amarilla.

80′ | Lateral dejar en el área a De Santis, que no logra conectar correctamente y su remate sale desviado.

80′ | Cambio en Colo Colo: Guillermo Paiva sale por lesión e ingresa Damián Pizarro.

78′ | Tarjeta amarilla para Falcón por cortar un ataque a Jeriel de Santis.

74′ | Gran ataque por banda de Zanelatto, pero no encuentra remates en el corazón del área.

72′ | Gran contra de Serna pero no lo acompañan. Su disparo fue controlado por Cortés y nadie llega al rebote.

72′ | Cambio en Colo Colo: Ingresa Lucas Cepeda por Vicente Pizarro.

71′ | Pisotón de Sebastián Rodríguez contra Paiva y se gana la amarilla. Cuarta para los íntimos.

66′ | Avisa con tiro libre el club albo. No logran rematar el pivoteo de Falcón, pero se acerca el cuadro local.

63′ | Tarjeta amarilla para Juan Pablo Freytes por cortar una contra con falta.

62′ | Cambios en Colo Colo: Marcos Bolados sale para darle lugar a Cristian Zavala y Emiliano Amor por Gonzalo Castellani.

61′ | Cambios en Alianza Lima: Jeriel de Santos y Marco Huamán ingresan por Hernán Barcos y Catriel Cabellos.

59′ | Gran jugada de Zanelatto que corta con falta Leonardo Gil, que se gana la amarilla.

57′ | Serna casi se la lleva en contragolpe pero Falcón responde cortando la jugada limpia.

55′ | Se salvó Alianza Lima. Bolados recibió solo tras un tiro de esquina mal despejado y quiso colocar, pero el palo volvió a negarle el gol a los albos.

52′ | Angelo Campos salió fuera del área a cortar un centro de Vidal. Lo hizo con el pecho con gran gesto técnico.

46′ | Empieza con todo el cuadro local. Pavez disparó en la primera jugada pero contuvo Campos.

Colo Colo 0 - 0 Alianza Lima
Arranca el segundo tiempo

45′+3 | Darío Herrera, árbitro principal, finaliza el primer tiempo. Empate en Santiago.

45′+1 | Cortés corta un balón adelantado a Cabellos y despeja el balón, pero toca al volante de Alianza Lima. Piden penal en el cuadro visitante.

45′ | Se jugarán 3 minutos más.

42′ | Disparo de larga distancia en un tiro libre de Palacios exigió a Campos, que la despeja al tiro de esquina.

41′ | Llegó tarde en el corte Ramos y se lleva de encuentro a Pizarro. Se gana la amarilla el panameño.

40′ | Aún con las imprecisiones de Colo Colo, mantienen la superioridad en posesión, con casi el 75%. Ha rematado 10 veces el ‘Cacique’.

37′ | Falta de Garcés sobre Castellani y se gana la amarilla. Primera para los íntimos.

36′ | Avisó Alianza Lima. Desconcentración de Colo Colo dejar que le sirvan un pase por arriba a Serna, que no logra llegar al balón y corta el ataque el portero Cortés.

35′ | Ambos equipos con imprecisiones en sus pases, en los últimos minutos, ningún claro dominador del encuentro.

31′ | Dura falta de Bolados contra Garcés y se gana la tarjeta amarilla. La primera del encuentro

27′ | Repele bien los ataques, de momento, el cuadro íntimo, que juega de verde en Santiago.

22′ | Se juega el encuentro mayormente en campo aliancista, que busca el contragolpe mediante Zanelatto y Serna.

16′ | Se adueña del encuentro el elenco chileno. Alianza Lima se defiende como puede de los embates albos. Movedizos los delanteros de Colo Colo.

13′ | Se salvó Alianza Lima. Guillermo Paiva, tras una excelente jugada colectiva

6′ | Ataca por el medio el elenco local. Han ganado ya algunos tiros de esquina.

Panorámica del estadio Monumental de Chile previo al Colo Colo vs Alianza Lima
Arranca el encuentro en Santiago
Jugadores de Alianza Lima y Colo Colo se sacan una foto juntos previo al duelo por la Copa Libertadores

19:00 | Hernán Barcos y Esteban Pavez serán los capitanes de Alianza Lima y Colo Colo respectivamente.

18:54 | Por otro lado, un duelo aparte se vivirá entre Carlos Zambrano y Arturo Vidal, jugadores que han tenido ‘roces’ en los clásicos entre Perú y Chile, cada uno defendiendo a su respectiva selección. ¿Quién ganará el duelo?

18:52 | Noche de Hermandad. Colo Colo y Alianza Lima se enfrentarán en el campo del Monumental David Arellano por la fecha 3 de la Copa Libertadores, pero los une una historia de amistad desde 1987, tras la tragedia del Fokker, una huella triste e imborrable en la tradicional historia de los íntimos.

Nota Previa

Este martes 23 de abril, se enfrentará a de Chile en un encuentro válido por la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, duelo que se desarrollará en el estadio Monumental David Arellano de la capital del país sureño, importante para ambos equipos que pretenden avanzar en el certamen.

Alianza Lima, que jugará de visita, llegará luego de golear a Sport Boys por la liga doméstica peruana, en donde se encuentra ocupando el tercer lugar de la tabla por detrás de Sporting Cristal y Universitario de Deportes. Sin embargo, en Libertadores aún no han logrado sumar de a 3, pues empataron 1-1 en casa ante el poderoso Fluminense y cayeron en su visita a Cerro Porteño en el último suspiro.

MIRA: ¡Semifinalistas! Las mejores campañas de Alianza Lima en la Copa Libertadores

Por ello, pese a que Colo Colo es un club hermano para los íntimos, unidos por la historia, necesitan urgentemente reponerse y traerse los 3 puntos de Chile para seguir soñando con un pase a octavos de final, fase a donde no llegan desde hace más de una década.

En la tabla del Grupo A, el elenco chileno ocupa el segundo lugar con 3 puntos producto de una victoria ante Cerro Porteño y una caída ante Fluminense, mientras que Alianza Lima apenas suma un punto, relegado al último lugar, tras un empate ante los brasileños y una caída ante los paraguayos.

ClubPJGEPPts
Fluminense21104
Colo Colo21013
Cerro Porteño21013
Alianza Lima20111

Alineaciones confirmadas

Alianza Lima formará con su conocido 3-5-2: Angelo Campos; Jiovany Ramos, Carlos Zambrano, Renzo Garcés; Juan Pablo Freytes, Jesús Castillo, Sebastián Rodríguez, Catriel Cabellos, Franco Zanelatto; Kevin Serna y Hernán Barcos.

Once inicial de Alianza Lima ante Colo Colo. Foto: Alianza Lima

Colo Colo, por su parte, formará con un 4-3-1-2: Bryan Cortés; Carlos Palacios, Alan García, Maximiliano Falcón, Gonzalo Castellani; Leonardo Gil; Esteban Pavez, Vicente Pizarro; Arturo Vidal; Marcos Bolados y Guillermo Paiva.

Los convocados de Alianza Lima

Mediante sus redes sociales, los íntimos publicaron la lista de convocados para el duelo ante su similar de Colo Colo. En esta figura Adrián Arregui, quien se perdió varios encuentros por una lesión, a diferencia del panameño Cecilio Waterman, quien anotó ante Sport Boys y se lesionó, por lo cual fue descartado para el duelo en Chile.

Porteros: Franco Saravia, Angelo Campos y Ángel de la Cruz.

Defensas: Aldair Fuentes, Yordi Vílchez, Juan Pablo Freytes, Renzo Garcés, Carlos Zambrano, Jiovany Ramos y Nicolás Amasifuén.

Mediocampistas: Adrián Arregui, Marco Huamán, Jesús Castillo, Axel Moyano, Cristian Neira, Sebastián Rodríguez, Catriel Cabellos, Jhamir D’Arrigo y Gabriel Costa.

Delanteros: Franco Zanelatto, Kevin Serna, Hernán Barcos, Víctor Guzmán y Jeriel de Santis.

¿A qué hora se juega el partido Alianza Lima vs. Colo Colo?

El duelo entre íntimos y albos se llevará a cabo este 23 de abril a las 7:30 p.m. (hora de Perú). En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 9:30 p.m., en Chile, Venezuela, Paraguay y Bolivia a las 8:30 p.m., en México a las 6:30 p.m.

¿En qué canal ver Alianza Lima vs. Colo Colo?

El encuentro será transmitido para toda Latinoamérica a través de la señal de ESPN, disponible en la parrilla de canales de teleoperadoras como DIRECTV, Movistar y Claro TV, además de su plataforma de streaming en Star Plus. Además, podrás vivir el minuto a minuto a través de la web de Perú21.